Никольское (965) 762-62-04 Отрадное (964) 324-68-75 Кировск 1 (960) 283-62-48 Кировск 2 (921) 906-34-81 Кр. Село (967) 511-67-17 Запись на прием

КАК ИЗБЕЖАТЬ СОЛНЕЧНЫХ ОЖОГОВ?

25-07-2018, 16:46 980 Статьи
0

До начала XX века загар считался первым и главным признаком низкого происхождения. Не удивительно, что когда однажды на пляже появилась княжна Волконская, подставив солнцу оголенные руки и ноги, ее потом не захотели пускать в Дворянское собрание. При дворе испанской королевы Изабеллы провинившихся фрейлин принуждали загорать, чтобы категорически отказать в появлении в обществе. Только в далекой Японии в XIX веке существовала мода на загар.
Сегодня, с медицинской точки зрения, считается, что загар, увы, это болезненная реакция организма на солнечное излучение. Но, с другой стороны, он может быть и полезен: солнце признано мощным антидепрессантом, а его лучи важны для синтеза витамина D и метаболизма кальция. 
Прежде чем собирать сумку и идти на ближайший пляж необходимо провести обследование организма, и спросить у него: «Готов ли ты, к загару?». Если на вашей коже есть родимое пятно неоднородной структуры, возвышающееся над уровнем кожного покрова, больше 3 -5 мм в диаметре, то солнечные ванны можно принимать только с разрешения вашего доктора, ведь не каждому родимому пятну ультрафиолетовые лучи, исходящие от Солнца не будут противопоказаны.  При инсоляции такая родинка из доброкачественной, может превратиться в злокачественную, так называемую меланому, а в этой ситуации лучше обратиться  уже к хирургу для скорейшего удаления такого новообразования.
Чтобы получить красивый и стойкий загар, нужно подобрать правильное солнцезащитное средство. Для пляжа приоритетными являются водостойкость и увлажнение.
А вот еще несколько хороших советов.
•      Не выходите на пляж в часы наивысшей солнечной активности, то есть с 11.00 до 16.00.
•      В первые дни  сократите пребывание на открытом солнце до 60 минут или посещайте пляж ранним утром, пока солнце еще не достигло пика активности.
•      Начните отдых с максимальной защиты, уменьшая ее по мере привыкания кожи к солнцу и выработки пигмента.
•      Адаптационный период у светлой кожи дольше, чем у темной. Не торопите события, если не хотите обгореть.
•      Обновляйте защиту каждые два часа и после купания, даже если формула водостойкая.
И пару слов о первой помощи при солнечных ожогах (если вы не воспользовались рекомендациями)
В первую очередь нужно  снизить температуру тела, в этом нам поможет влажный компресс, который увлажняет кожу, улучшает теплообмен с окружающей средой, и снимает боль. Также помогутразличные увлажняющие кремы.  Но ни в коем случае не увлекайтесь «народными средствами», такими как растительное масло, или сметана. При неправильном применении вы можете только усугубить степень повреждения кожи, тем самым ухудшив свое и без того плачевное состояние. 
Рекомендуется воспользоваться современным препаратом декспантенол, который при местном применении быстро абсорбируется и превращается в пантотеновую кислоту, связывается с белками плазмы (главным образом с бета-глобулином и альбумином) и, таким образом, стимулирует регенерацию кожи. 
Если же препарат не помогает и на вашей коже образовались пузыри, наполненные жидкостью что свидетельствует об ожоге II стадии, то необходимо незамедлительно обратиться к специалисту нашей клиники -врачу хирургу, который поможет избежать неприятных осложнений.
Не верьте коварному летнему солнцу и не переоценивайте выносливость своей кожи. Как правило, всего 10 минут хватает, чтобы получить ожог. Пользуйтесь средствами защиты от солнца, и не забывайте про солнечные очки!

Похожие новости

КАКАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ СТОМАТОЛОГИЕЙ И ДРУГИМИ МЕДИЦИНСКИМИ СПЕЦИАЛЬНОСТЯМИ

Ротовая полость непосредственно и опосредованно связана с органами и системами организма и поэтому

17.07.18 Статьи
НУЖНО ЛИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ОБРАЩАТЬСЯ К СТОМАТОЛОГУ?

Стоматологическое направление особенно важно для женщин, готовящихся стать матерью. Многие

05.07.18 Статьи
КАК ДАЧНИКАМ ИЗБЕЖАТЬ ОБОСТРЕНИЙ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЗВОНОЧНИКА?

7 ЖИТЕЙСКИХ СОВЕТОВ для ДАЧНИКОВ и ОГОРОДНИКОВ от ВРАЧА-НЕВРОЛОГА, МАНУАЛЬНОГО ТЕРАПЕВТА СЕТИ

25.06.18 Статьи
Психиатрия и наркология

Заболевания способны затрагивать не только тело человека, но и его душу. «Психотерапия» так и

13.04.18 Услуги для взрослых
Обслуживание сотрудников в рамках ДМС

У сотрудников вашей организации уже есть полис ДМС? Добровольное медицинское страхование — это

08.04.18 Для корпоративных клиентов

Яндекс.Метрика Copyright © 2015-2022 Lncm. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть